中国法宝网

入住法宝

面试官:你接受加班吗?千万不要傻傻直接拒绝,高情商都这么说

“你接受加班吗?”
这……
这到底是接受,还是不接受啊?
从心里来说,不管是你还是我,都不想接受加班,毕竟谁不想早点回家躺平呢,哪怕屋里再孤单,咱至少可以以最适合的姿势来作咱最快乐的事情,即便那件事只是啥也不干的刷视频看美女。
但是呢,从面试的角度来说,我们肯定不能这样说!
这个世界就是这样——
有些实话,你永远都不能宣之于口。
那么,当面试官问 “你接受加班吗”,我们要怎么回答呢?
反正,你肯定不能用这3种方式回答!

01,极其强硬的表示拒绝

“加班是不可能加班的,这辈子都不可能加班的!”
我知道,这是你的真实想法,也是我的真实想法,甚至是面试官本人的真实想法。
但是,你真不能这样说啊!
这样一来,你把面试官当什么了,把人家公司当什么了?
你是来找工作,不是回家跟父母撒娇,没有资格任性,否则的话,只有被当场淘汰的结局。

02、直接谈条件

“我接受,但总不能白干吧,得有加班费吧!”
这……
就算要谈钱,也不能这么直白吧!
虽然面试官很不地道,但他还是希望能够有个无私加班的人不是?
最重要的是,当你的条件来得这么直白,面试官对你的印象就觉得太不可控或者太低情商,在心里给你的分数就不会太高了。

03、全盘接受

“一旦被录用,我一定会全力以赴,需要加班的话,我当然会接受。”
哇,就你了!
你以为面试官会这样当场拍板?
当然不会,他只会觉得你的能力太差以至于找不到工作,所以才会这般迫不及待。
最重要的是,你现在有多干脆,未来就有多叛逆,面试官压根儿就不敢相信这个答案

04、高情商都这样回答

很显然,以上3种回答,都是错误的。
听起来,你似乎不会用那些答案,但你的答案顶多也是稍微比它们委婉一些而已,并没有太大的本质改变。
真正要回答“你接受加班吗”这个问题,其实是有一套标准话术的:
强调效率+加班必要性+余地回转!
比如,我们可以这样回答来试试——

“平时我的工作效率都挺高的,都可以在规定的时间内保质保量的完成任务,减少加班的必要性。所有公司都不可避免会出现偶尔加班,在必要的时候,适当合理的加班,我也是可以接受的!”
首先强调效率,突出了自己的能力,这样就可以堵住对方的嘴,没有了强制加班的理由;继而是对加班这种情况表示理解,但却是必要时以及适当合理的,如此才能接受。
在这种情况下,我们既表达了自己的底线,又不会显得不近人情,给了足够的回转余地,面试官两头受堵,无法继续逼进,自然只能认可这个答案。

朋友们,如果你是,你会怎么回答这个问题?
眼镜大学生情侣周末校外开房激情造爱真实全过程苗条妹子阴毛稀疏好性感抽送时哭腔嗲叫好刺激体位换了好几个
【原片格式】:MP4
【原片大小】:528MB
【原片时间】:01:56:49
【原片说明】:无码

观看地址:www.kake.pw

咸湿房东低价把房子租给打工妹每晚躲在改造过的浴室上方偷窥妹子洗澡大饱眼福
【原片大小】:667MB
【原片时间】:00:38:25

观看地址:www.kake.pw

咸湿房东低价把房子租给打工妹每晚躲在改造过的浴室上方偷窥妹子洗澡大饱眼福

观看地址:www.sanwz.com

【原片名称】:蜜桃影像传媒PMC020-贪图享乐竟让弟弟迷奸嫂嫂-唐茜主演
【原片格式】:TS
【原片大小】:547MB
【原片时间】:28:28
【有码无码】: 无码