法宝网

入住法宝

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰麒麟

好久没放消息了,发一些大家可以讨论的东西

据闻会降低难度,哥的水平也就普通级别。喜欢不用压级练果的曹操传。
前期難度加強了.後期差不多
支持呀!!!!
{:soso_e141:}冰大的效率 确实强大 - -

顶下冰大先!
我今天才看到这个帖子,也来说说我对这版平衡性的想法吧~~~
1)同仇和借力被削弱应该是不难预料的,因为已经严重影响平衡。具体改动我认为也非常合理。
2)先手+吸血其实并不是特别Imba,比如被大没羽箭以上攻击范围的兵种完克。如果说因为破了围攻就该禁掉的话那第一个该改的应该是湛卢不是么。总之我认为先手+吸血是在可以接受范围内的,应归类为合理搭配。如果在借力被削弱后再加入此限制,我实在想不出吸血在这个版本有什么意义。
3)对于夏侯惇,在破军被削弱后夏侯惇地位下降的问题我还是有点耿耿于怀的,毕竟他才是我从98年玩曹操传到现在心中的第一武将,建议将夏侯惇的反击也改为双击。
4)对于击退和双击可叠加的问题我还是有点疑虑的,比如混阳+棉衣+赤兔的曹彰可能又是个近身无敌的典型了,这个Imba效果是要远远大于先手+吸血的。

先说这几点,以后更新再说~
曹营武将 大爱 许褚 啊 多给点镜头啊
来顶一个
36160312 发表于 2012-2-7 23:09
顶下冰大先!
我今天才看到这个帖子,也来说说我对这版平衡性的想法吧~~~
1)同仇和借力被削弱应该是不难预 ...

这位兄弟提的这几点看法都不错。
2)吸血+先手变不> [***],看看上部的徐晃就知道了,镜铠+赤兔马足可以挑一群。下部还有个吕布自带先手,也容易出现这种情况。正因为如此,这个搭配才会被限制。可怜了下部的徐晃,由于这个搭配的限制以及自身能力的削弱,不会再像上部那么风光了。不过个人认为八向攻击范围的武将这么搭配应该不会太bt哈。
3)下部确实考虑过将夏侯惇的特技设定为双枪攻击,但是这样设定后夏侯惇能力提高的实在太多了,所以还是给了他另一个特技,好歹弥补了一些同仇的削弱。
4)曹彰的这个问题倒是没考虑过,如果后面测试下来比较bt的话,也会加一些限制的。如果是我的话,会是双枪+镜铠+赤兔,然后前面站一个张辽,这样反击的能力就更强了,嘿嘿
{:soso_e103:}一来就有好消息 无比期待
小鸟儿 发表于 2012-2-8 18:39
这位兄弟提的这几点看法都不错。
2)吸血+先手变不> [***],看看上部的徐晃就知道了,镜铠+赤兔马足可以 ...

原来是镜铠~~那么禁掉先手+吸血+防远的配装不是更合适么,禁掉先手+吸血是不是有点过了啊,老实说我的徐晃在有天罡+昂龙+金刚盾打成都战被人围攻都吸不回来呢,或者把围攻的伤害改成强制100%而不是被先手后算反击伤害75%(话说现在是不是这样我还不是很确定呢~)

还有个平衡性问题就是天书啊,对虎劲和棉衣的效果就不提了,毕竟中看不中用。我想说对防御性物品的加成要远远大于攻击性物品。拿九霄和亮银比较,天书给九霄的加成带来了伤害减少大概22%的效果,而给亮银的加成带来的伤害只增加了大概10%的样子。虽然说面板上都是增加1/3, 但是实际上是差很多的,这个玩过魔兽世界的玩家应该很清楚。
我的建议是增加天书对攻击性物品的加成,比如亮银,朱雀,七星等等。