法宝网

入住法宝

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫灵

[2012-02-26更新]基础知识扫盲+有差别问答+好帖索引

最近不少新坑……看来要更新一下二楼的索引内容了……
good good good good good good
猫灵 发表于 2011-7-23 10:26
数据党威武……

话说七星剑原来对青龙有加成啊,新发现咧…………

问一个问题哈~~那个借力打力的特效跟反弹伤害的叠加情况是怎样的?
借力打力只受75%的伤害~~那反弹伤害是反弹这75%的伤害还全额伤害?
另外反弹伤害能叠加吗?
还有一个问题~
有关于敌方ai的设定~是否考虑了爆发力的因素,我以前玩孔明传mod的时候如过我方某人爆发力过高,导致敌人命中低于10%的情况~~ai会优先別的目标
如果只是判断最高伤害而行动的话,像庞德张辽这些高防的角色敌方完全不吃嘲讽~~难道要我用曹洪当肉
顶过{:soso_e142:}
wky000 发表于 2011-11-22 07:02
还有一个问题~
有关于敌方ai的设定~是否考虑了爆发力的因素,我以前玩孔明传mod的时候如过我方某人爆发力过 ...

借力和反伤一起用我没有仔细计算过,目测是只反弹借力后剩下的那75%的伤害

反弹伤害当然是不叠加的了

AI攻击目标,暂时没发现会考虑命中因素,否则典韦和元让也是没人碰的了……
庞德确实很少人摸,张辽要看情况,当一个人同时处于优势地形,并且又站在张辽身边时,防御力提高15%后,很可能会高于张辽的防御力,导致敌人可能去攻击张辽

比如元让装备黄金铠,身处平原,并且站在张辽身边时,张辽只装备黄泉衣的那个防御力是略低于元让的,所以不少人会再给张辽一个天蚕盾或者霜雪斧之类的东西,保证完全没人想摸张辽
谁水声山色水声山色说所说
猫灵 发表于 2011-11-22 13:15
借力和反伤一起用我没有仔细计算过,目测是只反弹借力后剩下的那75%的伤害

反弹伤害当然是不叠加的了

已用曹洪测试~装备为湛卢邪煌青囊~的确只反弹75%的伤害
不过这套出装有点bug~直接扔人堆瞬间全屏嘲讽~每次都是一回合打到半残第二回合又是一条好汉

另外我感觉张任这货灼烧伤害太高了~算是一个隐藏能力吧~
是不是別的文官也有类似的能力呢?
wky000 发表于 2011-11-24 09:44
已用曹洪测试~装备为湛卢邪煌青囊~的确只反弹75%的伤害
不过这套出装有点bug~直接扔人堆瞬间全屏嘲讽~每 ...

曹洪吃围攻的能力确实很变态……加上防御又不高,的确蛮嘲讽的

张任的灼热是一般灼热的2倍伤害,如果他的精神跟郭嘉一样的话,那郭嘉放个巨岩,伤害还不如张任的灼热

其余文官没有这个福利