法宝网

入住法宝

QQ登录

只需一步,快速开始

关于《吕布传2017》

首先感谢皇太极能看得起本人作品,再法宝网给我开启了一个专栏。
我希望大家能提出你自己的意见,慢慢的完善这个作品!

废话不多少,直入主题。

问:这个作品相比之前吕布传的剧情是否是全新的,完全不同的?
答:历史线关卡相差不大,历史线也更贴近了三国志而不是演义。
       从关卡的设置大家可以看出来,幻想线并不是在下邳之战翻盘(那个时候真没有翻盘的资本了),
       我没玩过定点清除吕布传,不知道剧情是什么,不过我一定会有和他们不一样的幻想线,
       甚至是让你们意想不到的故事!

问:感觉作者的作品在各个方面都不是很突出啊。
答:确实如此,这是我的第一个作品,因为是一个人在制作,不能每个方面做的很好,
       以至于每个地方都一般般吧(不好意思说自己差……)。前20关是地图搬运工,之后每关都有自己修改地图,或亲自去绘制一张完整的。
       希望大家提出来意见,让我更好地去完善这个作品。

问:感觉游戏难度低,没有挑战性……
答:对于玩游戏我一直理解为“是让人放松的事情”,mod作品越来越少了,而且大多数新作品趋向高难度,
       可以说mod界对新人越来越不友好了,所以我的游戏在难度设计上偏低(主要原因是也是因为我军人物强,并不是战场不够难),
       有适合于各种阶段玩家的模式及难度,我自己比较喜欢《豪曹模式》,因为什么不用管,打架就好了,
       人物基本都是合格的,节省了培养人物的时间。新的困难模式我自己还没有去试过,我也不清楚难度如何,
       有测试的玩家,可以及时提出您宝贵的意见及建议。

问:为什么这个游戏特技满天飞啊。
答:其实我很不理解这种说法…首先难度是一个,然后是功勋模式下,小兵容易成长为和大将差不多的水平。
       其次,能设置特技为什么不设置?而且敌方技能没有我方强。

问:为什么幻想线加入的人基本都是名将啊?
答:主要是本人喜欢换位思考,因为大多数玩家就喜欢名将,就喜欢割草,只有迎合玩家的口味,游戏才能受欢迎,
       举个栗子:我玩一个吕布传得知可以收赵云(不知不觉透露了什么……),我第一想法“哇塞,赵云啊!”
       不过转而会想“作者脑子是不是有问题,吕布怎么能收赵云啊!赵云是刘备的死忠啊!就算死也不会背叛刘备啊。”
       你可能会认为是狗血剧情,不过您能认真看一下剧情发展,绝对是可以理解的,每个人能加入都不是空穴来风的。
       (而且吕布收五虎,诸葛,凤雏,是要比吕布一统天下的几率高得多的…前面的话无视,这是真的举栗子!)

问:能不能透露一下幻想剧情。
答:关于幻想线剧情作者基本想好了,有两个结局,一悲一好,决定分线的也是右上角的条条。大体剧情可以透露,
       不过没什么意思,重要的剧情在分线之后,这个除了我谁也不知道,我谁也没告诉过,
       如果有心想和我一起改善游戏剧情的可以联系我,还有文字,文字也是作者的硬伤,而且基本只讲述主要剧情。
      (小学语文老师带来的阴影挥之不去……)

暂时想到这么多,有其他的想法再更新。

上一篇:吕布2017。新游戏新封面
下一篇:求不太监!!!!!!!!!!!
真的很欣慰能认识到坚持做自己游戏的朋友

评分

皇太极 发表于 2017-5-31 01:06
真的很欣慰能认识到坚持做自己游戏的朋友

谢谢您的支持。
支持楼主,质量不重要,有心做就是诚意
ˇtIGer° 发表于 2017-5-31 09:26
支持楼主,质量不重要,有心做就是诚意

我是考虑先出完是最重要的,修改,提升质量可以在这个之后,毕竟玩家更需要一个完整的游戏。
其实我最关心的还是BGM的问题,当初下老版岳飞传的时候,看到BGM只有十几二十首瞬间失去了玩的兴趣
傅崟喆 发表于 2017-5-31 12:05
其实我最关心的还是BGM的问题,当初下老版岳飞传的时候,看到BGM只有十几二十首瞬间失去了玩的兴趣 ...

正准备加入音乐包
不论是在群里还是在论坛上都支持狂风
wfw001 发表于 2017-5-31 18:00
不论是在群里还是在论坛上都支持狂风

谢谢支持!