法宝网

入住法宝

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 圣三6.1版BUG报告帖(发布敌我不分补丁)

请将您在游戏中发现的问题发布到此帖,谢谢!

关于win7系统进入战场后出现“仿音轨”问题跳出游戏的情况,这跟游戏本身并没有多大关系,完全是win7的兼容性带来的问题,我在这里再做一次解答:
    计算机=系统属性=高级系统设置=性能=设置=数据执行保护=选择”为除下列选定...服务启用”一项=添加=选择圣三的执行文件edk5.exe=确定,重启电脑,就可正常进入游戏。

请注意:

1、请确定您没有使用任何修改器对游戏进行修改。

2、请确定您没有覆盖旧版。

发布补丁1,解决外传商店问题以及貂蝉陈宫曹性等人装备出错问题。注意必须先安装补丁1才能覆盖补丁2。
发布补丁2,解决千里走单骑廖化位置问题、雒城和桂阳城门地形问题、外传结束关杀死曹操不能过关问题。
发布补丁3,解决幻想关地形等问题,补丁3不能完全覆盖补丁1、2,因此补丁1、2必须先打上。

发布“敌我不分补丁‘’,鉴于某些网友提出从樊口起出现的敌我不分现象,由于本人及制作组所有人以及大部分玩家并未出现此BUG,因此只能根据剧本上面的指令来推断问题所在,现在试着修改了一个指令的写法,具体能不能解决,本人和制作组都无法测试,因此出现此问题的玩家可以打上补丁试试,请将“敌我不分补丁”解压到RS文件夹中覆盖原文件。

补丁2.rar

1.33 MB, 下载次数: 20462

补丁1.rar

1.34 MB, 下载次数: 18404

补丁3.rar

1.4 MB, 下载次数: 20256

敌我不分补丁.zip

52.37 KB, 下载次数: 4694

xyq061415 发表于 2015-4-10 11:38
本次更新,总感觉不够细腻,不过无所自己也说了,先完毕,再完善,只是希望完毕之后一定要回过头来把细节都 ...

沙摩柯一年离队是有R剧情交代的,在庞统还没死之前就走了。单刀赴会这个事,没有合适的河边场景图来处理,只能按照史书记载“肃住益阳,与羽相拒。肃邀羽相见,各驻兵马百步上,但请将军单刀俱会。”,实际上就是两军阵前的一次会面而已,演义对关羽进行了大量美化,鲁肃则显得很无能,个人觉得不可取。张著右键点不出信息是正常情况。这是引擎的限制,data人物编号在255之后的人物都不能显示。

R剧情不够细腻这是我早就考虑到的事,随着年纪的增大,精力的下降,再加上迟迟不能做完的焦灼感,一个做了七八年的MOD,再像过去那样为一个R剧本花费一两个月时间来仔细研究每个细节已经感到力不从心了。先理清剧情脉络,游戏能正常进行下去就行了,能尽快做完游戏才是王道。至于添枝加叶的事,以后想到什么再增加什么,一步步完善起来就是了。现在思路和观念还是有所转变,S战场才是游戏最应该追求的核心。游戏不好玩,剧情写得再天花乱坠也不过是一部有画面的小说。

thelha 发表于 2015-4-10 10:18
徐州破围战友军孙乾在城池里每回合都没有任何行动,不知算不算BUG?

孙乾不是不行动,而是行动得晚,他行动之前,要补血的糜竺陶谦陈登都已经补得差不多了,轮到孙乾行动时就自动判定为不需要补血了
不鸣则已 发表于 2015-9-5 16:37
新的补丁似乎没有修复重复得到太阿的BUG,我是用的四月版的存档开始打的,打完补丁之后重新打开水淹七军结 ...

这个bug已经修复,但必须要重新打南郡才会生效,所以现在仍然会得到太阿,这就当是个福利吧。反正多一把也没啥用。
玩一会儿就未响应了  关音乐和楼主说的都试过了
  哈哈哈 号号号号号号很好

评分

张飞的MOD错了(BUG?)
延津追击战,刘备和赵云对话,系统说赵云加入后马上自动退出游戏了?还有,夏侯涓新版不加入了吗?
为什么我下不了啊,
貌似解压时,音乐包里面的第125个音乐文件有点小问题,老是解压出错
目前玩到第二关没任何问题啊
提一个小bug,就是现在引导攻击只打两个了,但是打死第二个后虽说不再打第三个,但是还是会转向。
dingyangjkl 发表于 2015-4-4 11:23
提一个小bug,就是现在引导攻击只打两个了,但是打死第二个后虽说不再打第三个,但是还是会转向。 ...

这个一直是这样,不影响游戏。
童梦 发表于 2015-4-4 14:34
延津追击战,刘备和赵云对话,系统说赵云加入后马上自动退出游戏了?还有,夏侯涓新版不加入了吗? ...

这个可能是引擎的一个BUG,我也曾经遇到过,但是目前没找到产生BUG的原因。提对话前的存档,多试试就没事了。夏侯涓那个跟旧版毫无变化。