法宝网

入住法宝

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ∮涅磐∮

[杂谈] 蜀汉谁死的最冤?

迷う子羊! 发表于 2012-8-10 02:18
关羽明显就是跟人合不来 看他守荆州的时候  居然众叛亲离就知道了  如果只有一个人不帮他  那只能说明那个 ...

ZHENGBIAN   DICHU  BIPO   这是上面三个被河蟹掉的字  法宝网的河蟹神兽还真厉害= =
法正也是蛮冤的。。。他在大耳朵下面没干几年就挂了。。。
这里亦 投不了票 甚是可惜
∮涅磐∮ 发表于 2012-1-29 18:34
我抛砖引玉地写几句,我是就人论人
1.老庞跟刘备的时间相当短,属于壮志绝对未酬型,史书说刘备每提庞统必 ...

选魏延,根据各种三国游戏里的年龄看,好像魏延比赵云就小一岁,到诸葛亮死他要多大了,当了这么多年将军立了无数功劳,是蜀国仅存的大将了,魏延独守汉中十来年,魏国都没攻过来,刘备很看重他,诸葛亮只是演义把他神话了,真正的谋主是法正,最后把军权交给杨仪,我看是他们同属荆州派系,为他们后代谋福利吧。
∮涅磐∮ 发表于 2012-1-29 18:34
我抛砖引玉地写几句,我是就人论人
1.老庞跟刘备的时间相当短,属于壮志绝对未酬型,史书说刘备每提庞统必 ...

马超挺冤枉的,他一直受到猜忌,好像是看不起刘备他们的出身,毕竟马超是> [***],并且威望也不错,把曹操打得割须弃袍,其他武将和曹操统军就没打过胜仗,带谋士的除外。再加上马超无法报仇,也就只有郁闷死了。马超死时托刘备照顾马岱,这是他唯一的愿望了。
其实郭嘉很冤
我选魏延
各人感觉还是魏延 人家毕竟没有真的反
{:soso_e151:}必须得魏延啊,硬是被孔明腹黑男活活坑死的啊
其实魏延死得最冤,还留了个臭名。。。