法宝网

入住法宝

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ∮涅磐∮

[杂谈] 蜀汉谁死的最冤?

果断投小霸王孙策。
蜀国死的最冤的应该还是魏延吧,死于党宦之争,忠心于蜀汉却死的非常的无奈,还被后世以反叛而唾骂,庞统的话应该是蜀汉死的最可惜的,蜀汉本来就没几个军事上的奇才,有人说诸葛,但是细观史料,诸葛强悍的地方并非军事,而是内政,不说将领,蜀汉军事最强悍的两个谋士非庞统和法正莫属,一个帮刘备拿下了西川,一个帮刘备打下了汉中
我觉得是姜小哥,这是在我玩完姜维传之后才对姜维有的新认识。这位大哥在当时那个战争年代,说他穷兵黩武的人我觉得是有失偏颇的,那个时候人口是最珍贵的资源,一国抢地盘就是在抢人来建设自己国家。姜小哥继承遗志,如果魏国当时的朝野风气没有郭淮、邓艾这种军事奇才在外支撑,恐怕魏国真的就被这位小哥灭了。玩幻想线的时候那心里的强烈激动想必玩过的人都清楚,可是史实是姜维犯了个致命的轻敌错误,所谓百密一疏,败得如此惨烈,恐怕后人来看也会惋惜的吧。
庞统厐士元,唉毕竟是为了帮刘备有基业,夺西川率众攻城而死,死的最冤
是李严,托孤重臣,因为政见不和,而死于窝囊!
谁敢杀我
魏延只是想拿军权继续北伐,可惜大家不想打了,干脆推他一个谋反罪把他灭了,真悲剧!
赞同下边的:
胃炎
> [***]牺牲品
胃炎绝不是反叛
按照胃炎当时的能力和地位
如果真想叛变也不会这么傻还回蜀国,去投靠魏国绝对会更靠谱,完全就是被杨给污蔑了。。。
第二个就是宠统,因为骑了刘备的马被当成刘备射死了········其来挺有才能的,还很有进攻思维,诸葛的思维偏向防御反击,进攻才能有限。
我飞哥死的冤
能多选吗……