法宝网

入住法宝

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得] 无所畏惧的MOD制作心得

关于新引擎真彩头像的替换教程

有很多玩家对MOD里面的人物真彩头像选材不太满意,希望能替换自己喜欢的头像上去,在此做一个简单的头像替换教程。
1、头像资源:自选人物头像,格式一般为BMP或者JPG。用ACDSEE(推荐,因为使用方法比PS简单)或者PHOTOSHOP将其编辑为120×120大小(注意:不能大也不能小),保存为BMP格式。
2、必备工具:eXeScope(见附件1)。
3、次要工具:ResHacker(见附件2)。
4、替换头像步骤:用eXeScope打开MOD文件夹里面的TOU.DLL文件,点击资源——位图,寻找自己想替换的人物头像,主角为301-308,其他人物编号为data里面的头像编号+308,然后点击文件——导入(也可以点击导入的快捷方式)——寻找想要导入的头像——打开。导入后点击编辑——保存更新(同样可点击快捷方式),这张头像就替换完成了。
5、增加头像步骤:增加头像一般是MOD制作者才需要用到的,普通玩家不需要增加,增加了也没用处,步骤如下:用ResHacker打开TOU.DLL文件,点击操作——添加一个新资源——打开新资源文件——选择想要增加的头像——打开——在“资源名称”一栏输入该头像需要放置的位置编号——添加资源。然后点击文件——保存(这一步很重要)头像添加完成。
6、注意事项:用ResHacker添加头像时,需要注意TOU.DLL文件是否扩展到了合适的大小,不能盲目添加,否则可能导致TOU.DLL文件崩溃。注意备份。

HA-eXeScope650-moming.rar

487.11 KB, 下载次数:

附件1

Resource_Hacker.rar

509.08 KB, 下载次数:

附件2

评分

FACE小头像制作导入教程

新引擎虽然小头像的重要性已经远远不如老引擎,当仍旧是不可缺少的,目前网上没找到详细的导入教程,在此鄙人班门弄斧,发个教程。
1、必要工具:PHOTOSHOP,RPGViewer
2、次要工具:ACDSEE(推荐,很好用)
3、小头像制作:用ACDSEE编辑需要导入的头像素材,首先将头像素材调整大小到120×120左右(这个大小看个人喜好,稍微大点或者小点问题不大),然后剪裁其头部(选择剪裁区自定)为64×80大小,保存为BMP格式。
4、调色板处理:打开PHOTOSHOP,新建一个64×80的图象(见图1),

点击图象——模式——索引颜色——确定,再次点击图象——模式——颜色表(见图2),
载入本人附件内提供的调色板。
5、打开第三步制作好的小头像,鼠标右键点击——全选,然后点击编辑——拷贝——将鼠标点到刚才准备好的新建空白图象上面——点击编辑——粘贴——最后保存为BMP格式。原先准备的那个小头像可以不要了,就用新拷贝的这个。
6、导入:这个一般来说大家都会,就不用多说了,用RPGViewer直接导入到需要的位置即可。

调色板.act

768 Bytes, 下载次数:

必备调色板

关于致命一击特定台词的正确设置

原版曹操传的Data中,有一些人物序号是有特定致命一击台词的。新引擎在这点上并没有改变。
原版特定台词序号如下:
0、曹操                   接我这招吧!这就是皇天之剑!
1、夏侯敦                  挡我者死!让开让开……!
2、张辽                     你觉悟吧!
3、关羽                   你最好记着我!我就是关羽关云长!
6、夏侯渊                 神弓开!箭火炽!
7、张合                   精神集中!呀啊啊啊啊…………!
9、庞德                    呀嘿呀嘿呀……!
13、徐晃                   让你知道我弓箭的可怕!
15、许褚                 唔喔喔喔喔、要你一击毙命!
16、典韦                  神力助我!
17、貂禅                 貂蝉纷舞!一闪即逝!
33、张飞                 别碍路!别碍路!
34、赵云                 赐教!
36、黄忠                  交过手就知道我老不老了!
57、马超                 让你一辈子忘不了锦马超之名!
84、甘宁                  喔喔、喔喔、喔喔!俺可没什么耐性!
95、太史慈               我不会辜负主公期望的!
108、颜良                 无名小卒!快退下!
109、文丑                 你给我站着别动!
119、吕布                 这就是你我实力的差距。
32、刘备                   这是万民的愤怒!

在设计特定台词时,以上data位置要放上你想设定的人物,在imsg里面按照以上顺序设计台词,data中的台词序号均设置为0。
非特定台词则比较简单,可直接在data中指定,这里就无需细说了。
占楼 编辑需要
这两个人 把所有楼都占了  我买个地下室看一遍吧
我来学学, 需要制作小头像.
地下室都没了,站外边学学
无所也出教程,支持:lol
不过站楼也太多了吧:L
这个教材对新人的帮助会很大的!
继续学习 感谢论坛的高手们的贡献 希望论坛MOD人才越来越多