法宝网

入住法宝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我与曹操传吧的恩怨

我是《吕布传2017》的作者狂风,我很感谢法宝网站长皇太极对我游戏的赏识,并给我开了一个专栏。我的制作的游戏有优点,也有缺点。如果你们经常逛曹操传吧,就会发现,那个吧里的成员基本上都对我以及我的作品充满了恶意。       我今天要澄清自己。(或多或少可能带着个人主观意向,我尽量不会偏袒自己或故意中伤对方。)
       人无完人,金无足赤。每个人或多或少都会犯下错误,大概一年之前,我还没来到法宝网的时候,和曹操传吧的某些人有很大的矛盾。

其实事情过去很久了,我一直不想提,但最近我改变了想法,因为有个人对我说“你在曹操传界名声差,你当我都不知道?”我知道所谓的名声差都是源自于曹操传吧。
我才明白如果我再不解释,真的会有很多人表面上给我提建议之类的,但心里想着这个作者是他们口中素质差的人。

第一部分(隐藏的矛盾)      
       最早源于我在姜维传吧的事情,简单的说我发了一份变态修改版,其中有一点圣麟骑改成了元帅,其中有一个叫【福尔摩斯的推理】出来指正,大概的意思,
元帅不是这个那个时代的,我也说圣麟骑也不是,只是称呼而已,期间我俩并没有产生任何不愉快的对话,反倒是另一个人,用这个元帅和【福尔摩斯的推理】抬杠,
两个人出现比较大的争执,【福尔摩斯的推理】最后说了,“再多说话就小黑屋”,后面没什么了,因为那句话我对这个【福尔摩斯的推理】产生了一些偏见。
没过多久我那个帖子也被删了,其实被删也不出意外,本来我那样改就是不对的。
       第二部分(真正矛盾的爆发)
       我那时候在曹操传吧发了一个帖子,我想做个mod,就是现在的《吕布传2017》,做了三关给他们发了点截图,当然因为我不认真,其中有一张图有一个错别字。
记得有个人问,和原来的吕布传想比如何,我回答,要超越原来的吕布传,就简简单单的说了这一句,现在到他们口中是各种夸张。那个【福尔摩斯的推理】发了一个帖子
http://tieba.baidu.com/p/4777973473就是这个,我看不惯他最后一句话,再带上原来的"小黑屋"的偏见,我就上去说,“还记得我那个被删的帖子吗,我看不起你。”(那一层被删了)
我俩相互争执了几句其实就结束了,然后呢,然后呢,曹操传吧太"团结"了,就有几个人看不得我说他,上来一起质问我,我期间说了一句,我不想和你们争执,
而且在这层争执也不好,毕竟是他的帖子,他们无视,继续争执,我也被他们一起“围攻”有些恼火了,随后就有人把那层删了,我当时很生气,就跑到下面的楼说了一句“你们说不过就会删帖吗?”
结果这句话说出去,我被禁言了一天,而且我保证,我一没有说脏话,二没有骂人,并且把我上面提的那个帖子删了,我就很生气,我就犯了当时最大的错误,跑去姜维传吧闹事,
发了个帖子,你们吧里的三个管理真厉害,就会用滥用权限。结果两个帖吧都被禁言了,解除之后我还发了一遍事情的经过,希望大家给我评评理,或许是因为引战帖,结果又被删了。
然后我再曹操传吧里问,你禁言我我能接受,确实我那时候言语有些不好(冷静下来之后),但你们为什么要删帖子?就这个事情现在都没有给我答复,而且又禁言了我十天。
十天之后事情过去了,我又发了个帖子,希望能和谐相处吧,能不计前嫌最好,因为我太喜欢曹操传了,所以不想离开这个群体。期间我还想福尔摩斯道了歉,虽然闹了笑话,打错一个字,
歉意,打成惬意,但我又删了重新打的,确实想向他道歉,现在不必了,因为他算什么东西?在这一部分,我确实有错误,但一个巴掌拍不响,他们先是围攻,后来又是禁言,
这样的网络暴力,反正我是忍不了了。
       第三部分(最终之战)
       然后我继续做我的游戏,偶尔发帖子,我知道我之前的事情不好,要低调,其中有些人,言辞挑衅,讽刺,我都置之不理,希望随着时间能慢慢过去。
最后的矛盾是因为我发布了5.9引擎历史线完整的16关,我发布当天我就要去火车站,所以相当匆忙,错别字也都没有改,做出来就发表了。然后他们终于可以不用遮遮掩掩了,
等级高的基本上10级以上的都会来喷我,错别字,还有人说这剧情应该可以和东吴霸王传剧情相媲美了,说这个话的那个人都没玩。也有人支持我,都是等级低的,
还有人说,玩这个游戏的都是饥不择食了吧。他们那些话,我是一句都没回。同时【福尔摩斯的推理】还发布了一个“说相声”的帖子,就是想说我这个游戏中,文本的错误,
记得最搞笑的一个错句就是“婉君之中取敌将首级”,我真的很恭敬的回了他的帖子,即使每一句都是对我的讽刺,我也谢谢他帮我找出了这么多错误,就这样都不行,低下还会有人找茬,
我才知道我是真的蠢,他们就想找茬,解释再多也没用。原曹操传吧主【仁德加连营】找到我说,拜托我退吧,说我搞得他们吧里乌烟瘴气的,拜托,明明是他们自己找茬。
大家很多都知道“伯伯补丁”,就是伯伯补丁的自作者【我就是伯伯】站在一个中立的角度说,有错别字说明剧本是自己原创的,难道不应该鼓励吗,而且有些玩家感觉很好,
你们说玩这个作品的人都是饥不择食的,连同玩家一起带上,真的有必要吗?后面有人说,这个作者不会改的,之类的。然后因为【仁德加连营】我真的退吧了,而且我要求把
【福尔摩斯的推理】的那个说相声帖子删掉,既然我走了,那关于我的一切删了最好。这也是我最错误的决定,我的发布帖以及说相声帖都能很好的展现出曹操传吧那些人风气,
删了也就看不到他们当时到底是怎么评论的了。
       原来黑我的作品,现在作品好些了,得到玩家的认可了,又来黑我,你们可以注意一下,曹操传吧凡是有人觉得我这个作品不错的,你们自己看看吧,下面都是什么言论,
而且总是把那些没有,或者夸大数十倍的事情往我身上按,什么"无脑吹嘘吕布"“每句话都不通”“不接受别人的意见”(那时候都是在喷,有人提意见?【福尔摩斯的推理】的意见
我接受了,你们不还是喷。)
       我可以摸着良心讲,我说的话没有任意一点要抹黑曹操传吧的任何一人,都是实在发生的。如果你是曹操传吧某某,你觉得我说的有问题,你指出来。
       我绝对不会再向曹操传吧的那些人做任何让步。还有那【福尔摩斯的推理】,你越想黑我越能体现出你这个人素质的欠缺。

评分

贴吧那个什么叫“福尔摩斯的推理”,就是为黑吕布而生,总之凡是有吕布加入的游戏(例如东吴霸王),或者洗白吕布的,都会无脑黑,使劲黑。你的游戏以吕布做主角,更加成为他们的目标了。
其实我觉得楼主根本不用理会这群人,就像东吴霸王的作者,他早就知道自己的作品在贴吧已经是“臭名昭著”,有人在Q群举报此事,霸王作者也一笑置之,还说当反面教材挺好,免费做宣传,整个贴吧都知道这游戏,居然还有人在玩,在讨论(hei),游戏早早结束热度不减反增。大有“即使不能名垂千古,也要遗臭万年”的感觉。
心态不同,看的问题也不同。不是每个人都能标榜为“好人”,正如一部电影,一部电视剧,不是每个演员都能做主角,坏人总要有人演的,而且坏人也可以收获粉丝,说不定比好人更多。楼主的作品既然有人黑,也就证明有热度,有关注,潜力还是蛮不错的。试想一下,如果自己发布的游戏无人问津,这才叫失败。所以不要太介怀某些人的看法,尽心尽力做好自己的游戏就是了。
陈庆之` 发表于 2017-11-19 01:38
说别人素质感人,看到你的这些回复觉得你也没好到哪里去,就像坏杀说的那样,作品有问题有人提意见或者调侃 ...

你觉得我素质差我不能否认你观点,起码在你心里是差的。也请你尊重我,你不清楚我和他们发生了什么,说真的我不想说到底发生了什么。首先,我解释的不是我的作品,是他们黑我。我的作品改了错别字,但是黑的是我这个人,与作品无关,
其次我麻烦你再看一遍,我写的某些地方小优于他的作品,而不是整个作品作比较。为什么好就要炫耀,是他亲口说的,哪天你的战场能好过我某一关再来和我谈吧之类的,就这个意思,而且你知道他当时怎么说话吗,你知道我们之间发生了什么?我可以的话甚至可以给你找到截图,让你看看。不想多说了,对他也没有好处。
红豆那个曹操传吧叫什么火纹,当时在曹操传吧的时候和我说话就这样,虽然没有其他人那么有进攻性,但是就是让人看着不爽,第一次,第二次我很恭敬的回他(我单独在其他贴吧问伯伯问题的那个帖子。)。第三次第四次还是这样子,我是要有多好的素质?不想和别人好好交流就不要交流。所以我直截了当挑明了。
他和云荒的作者一类人,虚伪,起码对我,虚伪。http://xycq.online/forum/thread-305321-1-1.html甚至……还藏着一份十万两黄金的喜悦呢。我和他真是没有什么仇什么怨,或者我忘了,我甚至一度认为这句话说的不是我的作品,
结果他真的在说我,他对我说忘于江湖,我确实可以忘,但是他和我说忘了吧,自己却总是挂在嘴上,坏杀和我有矛盾我不提,为什么提他,就是因为这个人虚伪,你可以直接骂我,说我不好,但我最烦这种虚伪的人,我也是在告诉坏杀,虚伪话就没有必要接触,而且他第一段话称呼我荣焕焕,他应该清楚我不喜欢别人这样称呼我。还有他的表情包,语气之类。但是第二段话就是真的想交流的意思,我也希望能好好交流。可以说这么多评论就你最为直接,我对你也没什么恶意,也没有说你怎么怎么样,因为我们之前没有接触。为什么我会态度很差的回复他们,因为关系本来就不好,他那样说话,我就不必给他好脸。
狂风 发表于 2017-11-18 19:30
可以可以,那我还得谢谢你了吧【笑尿】

没事没事,你都说了犯错是人之常情啦。那相对的把错误改掉就可以了。不用道谢啦,没啥好谢不谢的。如果全部的错误都改掉了。恩怨这种东西存不存在也没啥用了。有些事情看开了就好。现在最重要的不就是赶快完成mod吗。其他的事情我倒认为不是大事了。【不过说实话= =这也不是什么大恩怨吧。。。这个圈子里就算出了再大的事情还能怎么样?人家不可能去杀你爹妈扰你生活,你也不能顺着网线过去砍他们。与其给自己找不痛快,不如忘掉更好。】 9M6Q7P%T$I~M018$HX7U]@H.jpg
少数的低素质人渣,和大多数只会跟风的脑残就会引起这样的事件。虽然能不介意是最好的,但很少有人能做到云淡风轻,所以像这样发泄发泄也挺好的,不过希望作者明白,还是有很多人支持这款游戏的(说点僭越的话,我觉得作为一个非商业化游戏制作者,哪怕只有极少数人发自真心喜欢自己的游戏那就是成功的,本来就没必要取悦大多数人)。emmmm,虽然我还在等这个游戏出BGM,还没玩过就是了。。。
虎贲郎赵统 发表于 2017-11-20 12:00
楼主还挺爱动,喜欢逛贴吧看他们说你什么,我知道我是抱着发完就走,管他们在哪BB啥,关我屁事的态度。传吧 ...

我知道统爷你也会逛曹操传吧,你看见喷我的,请问你有没有因为这些话或多或少的对我产生了偏见,如果有的话,咱俩确实没有过多的接触过,
假如你看完这个我所写的还有的话,那我无话可说。所以这才是我要写这个目的所在,并不是为了和他们撕扯什么啊。
楼主还挺爱动,喜欢逛贴吧看他们说你什么,我知道我是抱着发完就走,管他们在哪BB啥,关我屁事的态度。传吧确实是有实力的人少,爱BB的人多,对你制作游戏有帮助的真的少的可怜,但是我觉得传吧的一部分一级小号嘴炮都可以赶得上二营长的意大利炮了,何止平原县城,都能打天下了。福大确实对吕布有点偏见,好像对吕蒙也有很深的偏见,可能现实中福大也被姓吕的朋友背叛过,就像施耐庵被姓潘的女人甩过一样(啊哈哈哈哈,虽然是胡扯,却很开心)。但是只是一场辩论,怎么会搞的势同水火呢?
不管作品的好坏,只要在努力行动就行,别去学一些只会努力BB的人。传吧一万个光说不练只BB的,他们连个差作品都没有,充其量玩了几个游戏而已。他们BB他们的,你干你的。男人嘛,洒脱点,对你友好的,你便与之友好,对你嗤之以鼻的,你就当放屁一样放了他们就好,何必互相攻讦,互相伤害呢?要知道中国有大于13亿的人口,谁都有一张嘴,干嘛管别人说你啥,管的过来吗?连子心无双的《三国无双战略版》都有人感觉不爽,何况大家这些业余作着刷刷而已的人,《姜维传》再优秀,还有人不喜欢他炸鸡说梗的设定呢,《瓦岗》再神,还有说大白设定手动单挑是脑残的人呢,哪有不被吐槽的人,楼主现实点,上啥子火,闲着没事就多看看书、练练字,去看他们码字党干嘛,他们闲的蛋疼,你也跟着闲的蛋疼。
污妖王坏杀 发表于 2017-11-18 18:04
我觉得现在讨论这个意义真的不大。等所有错误都修改好的那天,大家自然会撤销评论。照我看吕布传的战场还是 ...

可以可以,那我还得谢谢你了吧【笑尿】

鄙人倒是没啥大问题,等错字错句全校正好的那天,会给你把评价更正为“可以吃了”

O}[J}9@6U)AQC_4{{@FIQ4T.jpg 我觉得现在讨论这个意义真的不大。等所有错误都修改好的那天,大家自然会撤销评论。照我看吕布传的战场还是不错的。除了少许的文字错误和没有bgm的问题,还是可以进行游戏的。我记得曾几何时自己还嘲讽过作者大大来着。希望荣焕焕大人别介意。当然……我当时说的是吕布传的剧情没有归离九阙好。。。现在确实吕布传人气很高、战场做的绝佳。可今时今日我还是打算抱有这个观点……希望大人先修缮一下剧情以及修身养性,不要为了这些事情大动肝火。最后希望荣焕焕大人别生气别骄傲。认真做好吕布传,我非常期待。【笑】
曹操传吧那帮人就是一堆只会用嘴BB的货色
Chamber 发表于 2017-11-15 15:58
少数的低素质人渣,和大多数只会跟风的脑残就会引起这样的事件。虽然能不介意是最好的,但很少有人能做到云 ...

谈起我,狂风,大家都知道我是吕布传2017的作者,同时有些人也会认为我是那个其他人口中,名声很差的人。可以视而不见,但是总是想把没有罪责安在我身上,一群人围着你说,你可能就相信了,玩曹操传mod的人本来就不是很多,

传来传去就都相信了,我不想和他们撕,只想说清楚了,发生了什么事情他们才会这样孜孜不倦的黑我。

狂风,我在曹操传吧虽然是潜水状态的,你的事情我是知道的,~~~曹操传吧的人虽然嘲笑你的错别字,但是依然对你游戏评价很高啊。至于回帖的小号们 何必介意~~~就算那些黑子,也只会说你错别字,会说你的战场吗?你的人物吗?~~~错别字我觉得没什么,只能说明你的团队人少~~而且,我是真觉得你的吕布传好玩的,目前曹操传吧  玩的多的就是将星和你的吕布传了吧!然后曹操传吧的人,我觉得大部分都没有针对你的意思,但是这些人和我一样,属猪的,比较懒,喜欢做围观群众,然后黑子这个群体呢,总是喜欢发声的,天天黑你,除了一二级小号,也就那几个人!所以就造成了吧里很针对你的意思,我混的吧很多,拳皇97.曹操传,我都是老吧友,~~~黑子越多,往往代表人气越旺!!!!!!!!!!!!

压根不混贴吧的我,从个人的游玩经验来看(玩过各种乱七八糟的mod,有些没玩完,或者玩的版本根本就不是最新版),mod做的很不错的,文字剧本方面剧情如何这个我倒是不怎么在意,所以也不多做评价,排除这一方面,其他方面基本上和其他专区的作品同属一列(感觉大家的作品都没有很明显的优劣,不需要拿出一一考校),不会弱势就是了(个人还是最喜欢豪曹系列,各方面都很对自己的胃口)。。以上
我在贴吧的时候就支持过作者了,在我看来错别字和用词不规范啥的不算太大问题,毕竟可以慢慢修改,不是每个人都像R大那样写剧本的功底,一般人来写剧情自然会有很多错误用词用字啥的,至于剧情发展,我自己玩了下挺喜欢的,而且作者这个MOD里也有很多新奇的设定,继续加油早日完工啊,还有就是推箱子那关实在难倒我了,以前玩岳飞传洞房那关都是看攻略的,要是下次做完顺便能搞个攻略就好啦,加油啊。
葉小釵 发表于 2017-11-16 09:57
我在贴吧的时候就支持过作者了,在我看来错别字和用词不规范啥的不算太大问题,毕竟可以慢慢修改,不是每个 ...

幻境1那关删除了,可能会换成其他样子的游戏,但不会和曹操传无关了,考验玩家战旗功底的小游戏。
童梦 发表于 2017-11-15 20:45
贴吧那个什么叫“福尔摩斯的推理”,就是为黑吕布而生,总之凡是有吕布加入的游戏(例如东吴霸王),或者洗 ...

他们黑我我是无所谓的,我也看过几个夸赞我有些人的人在他们的教唆下,粉转黑的。
我发出来这篇,其实就是想让大家看看,到底是我罪无可恕,还是他们依依不饶。
曹操传吧那帮人就是一堆只会用嘴BB的货色