法宝网

入住法宝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教作者关于敌军等级设置问题

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教下狂风大大,本作的敌军等级是怎么计算的,我打到幻想线第十五关彭城守卫战,我军平均等级12级(前期稍微压了下等级),但是敌军杂兵都是18级,将领20级,主将曹操22级,这个差距有点大啊,打起来很费力,不知是否是正常现象
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这要是为了体现这关的难度,想设计的难一点,敌军等级是+4、+6、+8(根据我军等级最高的几人计算),后面基本就保持这样的差距了。中间有几关也会变回+2、+4、+6,我玩到这关的时候平均27,但是敌人32 34 36,装备差两级(装备自动升级模式),我过去的时候感觉难度也不是很大,所以就保持了这样的设定。
怎么说呢,这关不是很难,实在不行退守到右边的城里呆一会,等到12回合张飞来,张飞等级+8,杀人如割草,也很好过。
或许因为你压级所以难度更大一点,因为等级低的时候等级比较重要么,而等级高了能力就比较重要了,还有,这个作品的武将能力升级就会重算。
---------------------------------------------------分割------------------------------------------------------------
为什么敌人等级这么高?也挺简单的,为了平衡,我军武将大多都能轻轻松松的到S防御,那敌人的小兵攻击就像挠痒痒一样,玩起来就没意思了。
关卡难度也是简单几关,难几关,简单几关,难几关这样的。
希望我的回答解决了你的疑惑。
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
好的,了解了,感谢回答