法宝网

入住法宝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于重置版建议

这个游戏剧情战场都很出彩,建议兵种、个人特性大幅减少,每个兵种均不设特效,个人绝技一项足够了。其他通过宝物实现更好。例如吕布天赋先手、画戟奋战、赤兔突击移动就足够强。个人觉得一大堆杂兵拥有各种特技太夸张。
仅仅认为夸张理由是不够充分的,我认为我的游戏里除了外族的那两个兵种,没有一个是杂兵兵种,虽然轻骑兵远远不能和战神飞将相比,但是他能和大多的骑兵兵种有一战之力,不至于几个轻骑兵兵种都打不过一个单一兵种,并且轻骑兵的对步兵的克制要高于其他的骑兵。
很多玩家的印象停留在三转兵种就是游戏中最弱的兵种,单一的兵种永远是比他们强大的,这个想法我认为是错的,能用的兵种我都希望能让玩家尝试,“战鬼”不再只是对方的兵种。有些人认为赵云先手X爆发的白马骑都是弱的,因为不经打。
我认为装备效果固然重要,但是我认为武将的个人素质也是极为重要的,比装备的重要程度还要高。有些玩家认为攻击高伤害则高,很多的mod都会有弓兵,很多时候都会做冷板凳,为什么?因为他们没有特技,伤害不高走得慢还容易死,我选他的意义何在?还有武术家,步兵、贼兵等等,新的mod里面这些老兵种地位很低很尴尬,就是有适合这些兵种上场的地形我也不上,还是攻击高的好。
有些老玩家不喜欢技能越来越多,但是如果去除这点,所有兵种都是白板,人物白板,某些人物有技能,某些兵种有技能,会导致使用的人物单一化,某些人物存在感为0,游戏平衡失调(主要体现每一关的小兵很弱,但是有牌面的大将又很强),我方几个基础兵种,打不过对方一个特殊,对方几个基础打不过一个我方特殊。
但是我也会改一些人物或兵种的特技,以追求更平衡的设置。我这个人也有一个特点,我只听能讲出道理的,如果能给出充分的理由我是一定会接受的。不过像楼主只是认为技能多感觉不妥是万万不会接受的。
说的有些多了,因为这个话题我看过不止一两次,简而言之:如果按你提的建议游戏的乐趣不但不会提高,反而会变得无味。
也谢谢你对游戏的支持!
狂风 发表于 2017-10-23 11:50
仅仅认为夸张理由是不够充分的,我认为我的游戏里除了外族的那两个兵种,没有一个是杂兵兵种,虽然轻骑兵远 ...

同意 支持作者 我就是喜欢多样的技能才玩的!