法宝网

入住法宝

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大明皇族

[作品] 给自己喜欢的经典作品投一票.看看你喜欢玩那个

竟然没有 宛如梦mei幻kong,剧情可不必姜维传来的差
dennis2669 发表于 2014-3-13 14:28
你說到那些包括.那我就不選了.
另外原版最經典

还有些没用列出来吧
都不错啊
日光倾城 发表于 2014-3-13 16:21
豪华曹操传为毛包括轩辕录 这两者有什么关系么......

壮哉我大姜维传!!!

请恕我直言,除姜维传以外,其他的都是垃圾。
先别忙着喷我,你们肯定会说不喜欢就不要玩,但不要侮辱人家的劳动成果,其实我这并不是在侮辱谁,我只是陈述一个事实,为什么呢,因为其他的游戏都有着这样那样的缺陷,没有一个我能坚持玩完的。
玩了那么多MOD游戏,基本上每款游戏我都进去试过,发现除开姜维传之外,其他游戏存在很多问题,归纳一下,大家可以看看是不是有同感:
1、难度=兵多。很多游戏设计者都抱着这样的理念,觉得玩家操控的武将有宝物、有培养,所以面对电脑很强势,要增加游戏的难度怎么办呢?疯狂增加电脑的数量!有一款游戏(不点名,免得说我在侮辱谁)做的特别明显,20个回合的限制,居然有40个电脑A1,也就是说每回合必须杀掉两个电脑才能将将过关,但事实是什么呢?玩家只有五个武将,全部加起来一回合都秒不了一个步兵,这游戏设计者居然把这关的难度说成是一星?我真的很好奇,这要怎么打过去?让他发个视频,并没有任何回复,反而是另一个ID告诉我:觉得难是我自己的技术有问题,不想玩就不要玩!
2、小兵放技能。之前记得就有谁在吐槽过,说除开原版曹操传和另外一个不怎么出名的游戏外,几乎所有MOD游戏都没有玩家敢用一两个武将和一队电脑海盗在水里面单挑,为什么呢?因为电脑的海盗先放水计,再近身围砍,除非你的武将武力和智力都是双S,还特别硬,否则总会被制裁。我想说的是,有很多MOD游戏不单单是海盗,就连小兵也是一样,一群山贼冲过来减防,一群忍者冲过来放毒,一群步兵冲过来放火,一群山贼冲过来落石,很多玩家都遇到过这样的游戏吧?每次遇到这种游戏,我都直接跳过,为什么呢,因为感觉那就是我一个人在跟几十个法师玩,不管你装备多牛X,不管你武将防多高,然并卵,要知道电脑的小兵恐怖的并不是他的属性,而是他的数量!这种游戏要想活下来,只有一个办法,S/L,不停的S/L!偏偏我又是个没什么耐心的人,不好意思了,应了你们那句话:我玩不起,我不玩了!
3、各种各样变态的拿宝条件。其实不止是拿宝条件,像是什么转职条件,隐藏关条件,相信很多人都遇到过,从前面几十关开始就要注意达成各种限制,否则你就转不了职,拿不到宝,进不了隐藏关。何必呢?要知道,玩MOD的大多数都是普通玩家,他们玩游戏图的是一个休闲,不是人人都喜欢点点滴滴的去计算去计较的,你搞得那么复杂,人家玩几次达不到想要的效果,谁还愿意玩下去?我最不喜欢听的就是那句:你自己水平菜,不喜欢玩不要玩,去玩其他简单的游戏。说的就好像自己水平很牛逼,脑力有多么惊人一样!你脑力那么惊人,你去《最强大脑》啊,你以为你自己玩的多好?还不是TM靠不停的S/L过关,人家只是觉得S/L太多太烦,打断了游戏体验,你真以为人家水平就比你菜?还有很多游戏设计者的理念,貌似也和这些人一样,觉得自己的游戏设置没问题,是玩家太菜,所以抱怨这抱怨那,但你要先搞清楚,你做游戏的目的是什么?是为了像别人展示你能把游戏做的多难?说到底你做游戏也是为了给别人玩,如果很多人都觉得你这游戏难度太多玩起来不适应,那你首先应该找的是自己的问题,而不是鄙视玩家水平太低!否则你做出来的游戏,永远都只能放在角落里慢慢的沾上灰尘。
其实还有很多问题,不过大部分游戏我玩不下去的原因,都是基于这三点,因此我想对很多做游戏的人说,我为什么觉得只有姜维传做得好?就是因为他能把游戏的平衡做到最接近原版,既不会难到让人觉得心累,又不会简单得让人索然无味。其他哪些想让自己的游戏真正变成经典的设计者,多想想自己的缺点吧。
楼上 在说什么
其实我也想问豪华曹操传为什么会包括轩辕录,分出来不好吗。。
给15楼点赞,希望找到接近原版难度的作品。练不练果都可以不S/L的轻松玩下去。
归离跟南明呢
为什么没有东吴志……